【確立されたバーボンウイスキーの規定】 |
スペース |
現在造られているバーボンウイスキーには、アメリカのアルコール法によって厳しい規定が設けられています。 |
ウイスキー |
使用されている『トウモロコシ』の割合が、51%以上であること。 アルコール度数160プルーフ(80度)未満で蒸留すること。 内側を焦がした新しいオーク樽で熟成させ、その段階で125プルーフ(62.5度)以下で最低2年間は熟成させること。 80プルーフ(40度)以上で瓶詰めすること。 原酒には水以外のものを加えてはならないこと。 ケンタッキー州で蒸留されたこと。 |
バーボン |
アメリカの歴史と共に造り上げられたバーボンウイスキー。 |
厳しい規定を設けることで、品質を保持し、過去の試行錯誤されたバーボン造りの経験を基盤に、決して妥協しないというアメリカのプライドと姿勢が感じられます。 |
ケンタッキー州 |
完成されたアメリカの地酒『バーボンウイスキー』。 |
この確立された厳しい規定により、今後も変わらない味と品質が守られて行くことでしょう。 |