【ライムストーン ウオーター】 |
スペース |
バーボンウイスキー造りに使われる水『ライムストーンウォーター』。 |
これはケンタッキー州で取れる、まさに『バーボンウイスキー造りのための水』と言っても過言ではありません。 |
ウイスキー ケンタッキー州 |
地盤が主に『ライムストーン』と呼ばれる『石灰岩』で作られているケンタッキー州。 |
その地下を流れる水は、その『ライムストーン』によって『ろ過』され、良質の清水となって湧き出ています。 |
バーボン |
雑味がろ過され、カルシウムを豊富に含んだ『ライムストーンウォーター』。 |
豊富に含まれたカルシウムの働きで、発酵の際に生じる『酸』を抑える効果もあり、バーボンウイスキーの旨みを、さらに引き出してくれるのです。 |