【メーカーズマーク蒸留所】 |
1953年、蒸留一族《サミュエルズ家》の4代目《T・ウイリアム・サミュエルズ》氏が所有して創業。 |
少量生産で品質を重視する製造方法は昔から変わらず、未だに糸杉材の槽で発酵を行い、原料の破砕はローラーで行われている。 |
また、蒸留所の樽のローテーションを行っているのはこの蒸留所のみで、手間のかかる作業を行うことで、均一の安定した品質のバーボンウイスキーを提供する事を心がけている。 |
現在この蒸留所は、5代目である《ビル・サミュエルズ・ジュニア》氏が社長を務めており、4代目が発見した秘法である『冬小麦』を使用した製造方法と共に、伝統が守られている。 |
バーボン ウイスキー ケンタッキー |
【メーカーズマーク蒸留所】公式HPへ⇒ |