|
スペース |
一般的なバーボンウイスキーは、『トウモロコシ』と『ライ麦』から造られております。 |
その原材料の配分によって、『バーボンウイスキー』と【ライ ウイスキー】とに分類されます。 |
【ライ ウイスキー】の製造方法は、『バーボンウイスキー』と全く同じ(バーボンの製造工程参照)。 |
違うところは原材料の配分で、51%以上『トウモロコシ』を主原料とする『バーボンウイスキー』に対して、【ライ ウイスキー】の主原料は、51%以上『ライ麦』を使用します。 |
ですので、おおざっぱに言うと【ライ ウイスキー】とは『バーボンウイスキーと同じ製造方法・熟成方法で造られ、ライ麦を51%以上使って造られた蒸留酒』と言う事です。 |
『ライ麦』の使用比率を上げることにより、スパイシーな味わいを得ることが出来ます。 |
アメリカ |
【ライ ウイスキー】の中から選ぶ⇒ |